23/10/2011

Brookies

Vous aimez les brownies et les cookies ? Alors cette petite douceur est faite pour vous... Je vous présente les brookies ! Ces petites merveilles américaines sont composés d'une pâte à brownie dans laquelle on ajoute des morceaux de pâte à cookies... Je vous laisse déguster ;)





INGREDIENTS ( pour une quarantaine de brookies ) :


Pour la partie brownie :

♡ 75g de farine
♡ 125g de sucre
♡ 75g de beurre demi-sel
♡ 125g de chocolat
♡ 2 oeufs
♡ 50g de noix de pécan, de noisettes ou d'amandes concassées


Pour la partie cookie :

♡ 165g de farine
♡ 1 cuillère à café rase de levure chimique
♡ 135g de sucre roux ( cassonade )
♡ 120g de beurre demi-sel
♡ 1 oeuf
♡ 110g de pépites de chocolat noir


PREPARATION :

♡ Préchauffer le four à 180°C.
♡ Préparer la pâte à brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre.
♡ Fouetter vivement et ajouter les oeufs.
♡ Incorporer la farine puis les fruits secs concassés.
♡ Verser dans un moule carré ( de 23cm de côté ).

♡ Préparer la pâte à cookie : mélanger le beurre pommade et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf.
♡ Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. 
♡ Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie.
♡ Enfourner pour 30min environ.

Vous pouvez le laisser tel quel dans le moule ou alors faire comme moi et le détailler en petits dés. Dans ce cas, laisser refroidir complètement le brookie avant de le détailler.


Recette de chocolatetcaetera.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire